Francia
UBICACIÓN: se ubica en Europa Occidental, donde limita, al sur, con el Mar Mediterráneo, Mónaco (4,4 km) e Italia (488 km); al suroeste, con España (623 km),Andorra (56,6 km) y el Mar Cantábrico; al oeste, con el Océano Atlántico; al norte, con el canal de la mancha,Reino Unido.El territorio francés tiene una extensión de 643 801 km², lo que representa el 0,50 % de las tierras emergidas del planeta (Puesto 40º en el mundo). Sus islas de mayor tamaño son Nueva Caledonia,Córcega,Guadalupe y Martinica.
CLIMA:En el país en general se encuentran altos niveles de lluvia durante todo el año, por lo que durante el invierno estas precipitaciones se pueden convertir en nieve, esto sucede en general en todo el país exceptuando en el sur en donde el clima que lo rige es el templado y agradable clima del Mediterráneo.
FAUNA:La flora autóctona de Francia alberga toda la variedad característica de Europa continental, desde los líquenes y musgos árticos alpinos hasta las especies típicas mediterráneas, como el olivo y el naranjo. Los principales árboles forestales son el castaño, el haya, el roble, el alcornoque, el nogal, el abeto y el pino.
Francia posee una fauna muy variada y aproximadamente el 40% de las especies vegetales de Europa existen en este país.
GASTRONOMÍA:la cocina francesa está considerada como referente mundial. Su influencia se deja sentir principalmente en las cocinas del mundo occidental que han ido incorporando a sus bases conocimientos técnicos franceses. En el suroeste: el pato, las aves, las setas, el coñac y los vinos tintos.En el sureste: el aceite de oliva, las hierbas de Probenza, el tomate, las verduras mediterráneas, el pescado y los vinos rosados.En el norte: la patata, la carne de cerdo, las judías y la cerveza.
Aquí hay un video de lugares para visitar en este país:
Sus platos típicos:
Comentarios
Publicar un comentario